Les Déclarations environnementales Produits Programme PEP ecopassport ® / XP C08 100

OBJECTIFS

Les déclarations environnementales produits constituent une source de données fondamentales pour communiquer sur les performances environnementales des produits en BtoB.

Pour vos produits intégrés au bâtiment, elle constitue le fondement de l’intégration des performances des équipements dans la Qualité Environnementale des bâtiments (QEB).

Cette formation vous permet:

D’être capable de répondre aux demandes de vos clients : donneurs d'ordre, appel d'offre, maitre d’ouvrage...

De connaître la structure et les exigences du programme PEP ecopassport®.

D’être en mesure de rédiger une déclaration environnementale de type III (Ecoprofil) au format PEP ecopassport® édition 3.

PRE-REQUIS

Analyse du cycle de Vie - Diagnostic environnemental d’un produit (par exemple, avoir suivi la formation ECO 5).

Comprendre le Programme PEP ecopassport®
  • - Introduction au programme PEP ecopassport®
  • - Introduction aux exigences normatives sous-jacentes du programme PEP ecopassport® - relation entre déclarations environnementales réglementaires, QEB, ...
  • - Structure du programme PEP ecopassport® : instruction générale du programme, règles méthodologiques : (PCR édition 3, PSR,...)

Réaliser votre déclaration au format PEP ecopassport®
  • - Analyse du cycle de vie (ACV) de votre produit en conformité aux exigences méthodologiques du programme
  • - Contenu du rapport d'accompagnement et de la déclaration environnementale
  • - Vérification par un vérificateur habilité : processus et livrables conditionnés
  • - Enregistrement dans la base PEP

Cas particuliers de déclarations : règles à respecter
  • - Déclarations collectives
  • - Déclarations par famille de produits
  • - Dilemme des systèmes de produits
Chefs de produits, responsables communication et marketing, responsables commerciaux, responsables qualité et environnement du secteur E&E et génie climatique.
Sur devis
A définir
1 jour (7 heures)

Société *

Nom *

E-mail *

Commentaire